Когда я слышу просто пенье птиц

Сергей Носов 8
   .   .   .
Когда я слышу просто
пенье птиц
весной смеющейся
за радостным окном
где света стало
как в реке -
воды прозрачной
и в небе
проплывают облака
аэропланами
на легких
белых крыльях
мне хочется безумно
жить и жить
как будто я
услышал музыку
восторга
или таинственный
и вольный зов трубы
в котором
вся любовь соединилась
все ласки нежные
что я нежданно
встретил
как в чудной сказке
рядом на земле.