Если рыжего бояться, где мы можем оказаться?

Галина Томашевская 2
Сделка века – за столом
сели Тигр со Слоном.
Разрешая важный спор,
начинают разговор.

Взвесив всё, кто «за» и «против»,
вы довольных не найдёте.
И тогда, лукавый Лис
к ним спешит из-за кулис.

Утверждая свой закон
для враждующих сторон,
Он уверен, в мире пушки –
это лучшие игрушки.

Их, свои имея цели,
применить готов на деле.
Тем, кто слово против скажет,
силу хитрый Лис покажет!

Не стоит он в стороне, -
правит странами извне.
Здесь – сегодня. Завтра – там.
Загоняет мир в капкан.

Сплетни, санкции, угрозы –
мировой войны прогнозы.
Всем понятно, почему
это хочется ему:

У кого имперский дух,
слово «Я» ласкает слух.
Но, по Библии известно,
где подобным духам место… 

Нет добра в поступках бесов,
кроме алчных интересов!
Сделка века – их позор.
Надо дать врагу отпор!

Если рыжего бояться,
где мы можем оказаться?!
Всем давно пора понять:
он даёт, чтобы отнять.

Лис совсем не супермен.
Он, в натуре, бизнесмен.
И важнее для него –
делать деньги из всего.

01.02.2020