Последняя рубаха

Осенняя Тетрадь Луговская
Ни в чём не знал ни удержу, ни меры,
И мог отдать последнюю рубаху.
Не потому, что был он слишком щедрым,
А просто жизнь воспринимал как плаху.
Однажды утром после бурной ночи
Взглянул в окно, там дождь спокойно капал,
Жить не хотелось. Пить хотелось очень,
Вздохнул, сел на пороге и заплакал...
Не знал того, кому хотел молиться,
Пил неба синь голодными глазами.
Там жизнь была и кувыркались птицы...
А он, как в детстве звал тихонько: "Мама!.."
И так они с дождём сидели долго,
То плакали, то слушали друг друга...

А косогор волной ласкала Волга,
И мёдом истекали травы луга...