Танец со зверем

Нина Димовская
  Танец со зверем

Ты словно из тех сказок,
про ал-аленький цветок...
поставив на перезагрузку ноут,
пролазишь в щелку тьмы...в мой сон,
пройдоха...облезлый хитрый кот.
 
А ночь сонетами любови дышит,
романов и стихов листая тьму,
гоняет стаи серебристых туч,
сине-голубую волнуя бирюзу.

Но странно...я слышу ритм
твоей души и вижу
зверя дивного и злого,
чужого всем, всему.
Мне неведомого...

Слышу голос хриплый,
звериный рев израненной
души и он повелевает мной.
И я танцую странный
танец со зверем дивным,
Чудищем лесным.
 
Я сплю...я зачарована тобой.
О, музыка любви! Шаг вперёд
и замерли...миг...два назад,
глаза в глаза, рука в руке.
Я в красном платье.

Ты ...Чудище
в шерсти и мордой зверя.
Свеча горит, оставляя
капли воска на руке.

Я сплю, мой милый, у сердца
твоего и вижу: отступает тьма.
Слеза хрустальная моя,
упав на сердце зверя
снимает силу колдовства.

И человек, с лицом прекрасным,
танцует танец страстный
со мной...и я не сплю.
И в платье красном
лицо твоё целую,
  любовь моя.
20200201
**```**```**```**```**