Бес противоречия

Максим Черников
Мерещатся пугающие вещи,
И всюду видишь символ или знак
Какой-то странный, злобный и зловещий -
Как Сатаной построенный маяк. -

Пейзаж печальный, серый и унылый...
Дома со скрипом ставен в тишине,
Где силуэт и лик Нечистой Силы
Вдруг встретится в распахнутом окне! -

Места, куда вас манит указатель,
С улыбкою заманчивой всегда,
Но сердце - самый верный предсказатель -
Вам говорит: "Не надо бы туда!" -

Покажется вдруг всё, что надоело,
Что раздражало в шумных городах:
Сверкало, кувыркалось и пестрело -
Таким желанным в этаких местах...

Ты гладишь кольт, но в ряд ли он поможет,
И чувствуешь, душой своей скрипя,
Что Всемогущий, Милосердный Боже
Здесь напрочь отвернулся от тебя! -

И груз какой-то сковывает плечи,
Ты хочешь повернуть, рвануть назад,
Но бес внутри тебя противоречья
Хихикает: "Не тут-то было, брат!"

19. 03. 2018.