снег пошел в первый день февраля

Олесь Григ
Снег пошёл в первый день февраля.
У него
хлопья крупные, как Махаоны.
Белоснежные бабочки дружной гурьбой
облепили деревья.
Вороны,
выделяясь на ветках своей чернотой,
хмуро каркают поочередно.
В январе был застой,
а февраль - непростой,
ожидать можно все что угодно.

Уж поэты взялись вспоминать про свечу,
что весь месяц горела, горела
сексуально однако.
Свечу-каланчу,
добрый век освещающей дело,
без которого не было б вас и меня,
были б снег на земле да каркуши -
им свеча ни к чему.
Мы же, верность храня
Пастернаку,
свечу не потушим.