О незнакомке

Ведислав Александров
Нельзя сказать, что красотою,
Была она полна не в мочь.
То солнце ясное сияло,
Летя возвышенной мечтою,
Блаженно отгоняя ночь.

Посмотришь - радость окрыляет,
И грудью дышится во всю.
Ну что же болей мы узнаем?
Негою, лаской привлекает,
Я краткий взор её ловлю.

Светла, стройна и гармонична,
Легка во слове и речах,
Но не зазноба или фифа,
Во всякий раз она прилична,
Вот все б такие, словом - Ах!

И вдруг, мой добрый визави,
Жизнь расцветает садом буйным.
Что пробудило сей момент?
Невинной чистоты любови,
Открытый, славный элемент.

Летает где она? - повсюду,
И не услышать, но понять,
Дано по праву человеку,
Подобно тонкому этюду,
Который в силах выполнять.

Дорога та уж не прямая,
Спешить бегом или трусцою,
Без смысла время потерять.
Пойдём ли мудрою тропою?
В попытке чувства наверстать.

Хоть качеств много собирает,
Терпенью больший и почёт.
Всех их оно первее в деле,
В себя и преданность включает,
И труд - защитник от невзгод.

Познавший боль и состраданье,
Разлуку, встречу, горе, радость,
Возрос поболей чем замыслил,
Так предрешило испытанье,
Сложна Любви благая сладость!