Запах корицы

Надежда Сидорина
Безумно, трепетно корицей
Мой кофе утро наполнял.
И в мельничке уж не пылилась
Соль времени на жерновах.

Я шаг за шагом подступалась
К искусству кофе в турке... Да.
Кофемашина-то сломалась, -
А мастера я не нашла.

Она варила вкусный кофе,
Который нёбо мне ласкал;
Который средь ночей безмолвных
Досуг мой щедро украшал.

Теперь - сама, сама, руками...
Зато - как будто ритуал.
Ну что ж, вкушу напиток пряный -
Наполню утренний бокал.

01.02.2020