Гномы Кобальты Создатели Вселенной. Ангелы Добряки

Александров Павел Геннадьевич
кружит ли легкий ветер.
и напевает слово песенки.
я в окруженьи гряды эр.
и катяться колесики светил, вопросики.

я в окруженьи эр Гряды.
упавших в почву упокоиться беспробудно.
и эры геологий древни не молоды.
и тянутся звериными трактами для нытиков так  нудно.

сверкает ли камень неживой.
забвенье доктор его выкопал.
сказал разбилась земля не молодой.
огонь из бездн землю сковал.

пока еще есть творцы небес.
творцы земли,камешки и кузнечная ковка.
то ангел ли с небес в бездну залез.
нет Великан И Подмастерье швыряли землю ломко.

не ангел дивный вечно истинный.
а великан дробил камни и глыбы.
Троль Бездны коптил воздух опаленный.
и вещество в хаосе сыпал,

работой занимались эти роботы в ковке преломленный.
луч падал на светил ангельские лбы.
и горел свет звезд, светил ученый.
и ставились гор Гряды вертикали столбы.
и в мраке Гномьем рудокопно черный.
из тесноты скопленья газов в мир судьбы.
скатывалься камень огнем печеный.


и люди поминали ангелов сакрально.
но Гономы Кобальты вселенную ваяли.
звериной не было работы,у ангелов с картинки пасторальной.
они слова безвучия веры в  сны роняли.

А гномы кобальты занялись естеством зверей.
выводили породы ящеров,
и оставили у пещер цивилизацию строит людей.
и мы помним диких суровых пращуров.

а ангелы милые добряки.
не кроили как гномы материки.
и построили Гномы вулканов Домны.
и вдыхали первобытные их испарения гари томны.

и каменья остыли,
Гномы их отпечатали.
у ангелов небесные крылья.
и они тайны слов добра прятали.

ангелы слов добра скрывали.
поди у неба их узнай.
Гномы каменья ломали.
без материи прибыльной люди поверили в рай.