Наведенные мосты

Георгий Зурабишвили
Идут эмоции волной,
Не затухая на мгновенье,
Чарует образ дорогой,
Воспламеняет вдохновенье.

На самом деле, неспроста,
Волненья водят хороводы,
Пленила женщина-звезда,
На долгие бесспорно годы.

Душой воспета красота,
Обожествленного творенья,
Обворожила нагота,
Воистину, для преклоненья.

Кружат, кружат мечты юлой
И не бывает в них просвета,
Разжечь, разжечь нетленный зной,
Смогла избранница-планета.

Стремленье сердца не сдержать,
К единственной на целом свете,
Грех несомненно не признать,
С кем жажду быть все время вместе.

На несравненные черты,
Готов молиться беспрестанно,
Златая навела мосты,
Влечение к родной желанно.

От сильных чувств не убежать,
Они из пепла возрождают,
Невмоготу не обожать,
Уста, что медом наслаждают.

Кружат, кружат мечты юлой
И не бывает в них просвета,
Разжечь, разжечь нетленный зной,
Смогла избранница-планета.