1 февраля 2020г

Олег Труханов
А зима-то продолжается,
Очень мягкая, но всё ж:
И мороз-то не кусается,
Не вгоняет быстро в дрожь,
И снежище таксебетенький,
Да и тот возрос на днях,
Дерева в нарядах бедненьких,
Хоть не голые, стоят.
Да и солнца маловатенько
Вместе с небом голубым,
Вид пейзажей отторгательный
Чаще, чем должно бы быть.

В этот год полно попыточек
Утвердиться у зимы,
Упования не сбыточны -
Всякий шанс дождями смыт.

Вот под занавес претензия,
Черт типичных унисон,
И пускай погода детская -
Атрибуты налицо.

Что ж, полградуса морозика,
Нет экспансии снежка -
И с такими перекосами
Таять не спешит пока.

Ветерочек знай меняется -
Вот уже зюйд-ост летит,
А погодка повторяется -
В скудости альтернатив.

Снова небушко прикрытое,
Как по все, считай что, дни,
Тёплыми парами сытая,
Атмосфера вновь нулит.

Как вчера, простор туманится,
Разве только, повидней,
Тишина опять приладилась
Меж стволов, среди ветвей.

День веснеет понемножечку -
К десяти капель вовсю,
Нынче, вроде, так положено -
Средь зимы весенний сюр.

Пограничным положением
И покоем кротким мил,
День февральского вступления
Мне спонтанно удружил.