Мирные Боги Славян

Анатолий Базуев
Русские Боги совсем не забыты,
Сто двадцать Богов славянского мира.
Русские Боги напомнят заветы,
За мир на Земле, за любовь кумира.


      Семарг
Бог огня и охраны, всех посевов полей,
Не забудьте менялы, Он напустит чертей.

Он крылата собака, прилетит и настигнет.
Накажет маньяка, беда их настигнет.



         Подага
Подага, ты уж всех прости,
кто забыл и надолго ушёл.
Кто живёт далеко от родни,
Их прошлое не прошло.

Кто не хочет помнить детство,
Кому подарков не дарили.
Подага, ты прости за свинство,
Жизнь была когда и не любили.



        Припекала
Богиня любострастия прости,
Не мог пройти он мимо.
Она смогла всю волю унести,
Так было её тело мило.

Мужчина слаб пред женской красотой,
Порою млеет от лучистого взгляда.
Она покоряет земной простотой,
Да так , что ничего и не надо.


         Недоля
Не тки Недоля нить судьбы,
Веретено откинь в сторонку.
Уж лучше дольше ты поспи,
Чем ткать недолю мне в догонку.
Такая доля у тебя, плести,
Сплети счастливую судьбу,
Мене, и буду я расти,
на радость, на борьбу.


       Велес
Бог мудрости Велес,
Покровитель поэтов,
учителей и чудес,
совершаемых пороком.


     Перун
Бог энергии и воли Перун,
Сын Свароги и Лады.
Громовержец-мира несун,
Всей Славянской рады.


      Богиня Лада
Богородица Русских Богов,
Покровительница Земель.
Супруга Бога Сварога и родов,
Богиня красоты , любви семей.



         Сварог.
Верховный Бог,отец Богов,
Ходящий по небу свободно.
Он создал Землю без оков,
Призвав Богов народно.



       Бог  РОД
Родитель человека и Богов,
Родитель животных и растений.
Бог  Род для Славян всех родов,
Достойный предок Славянских творений.