Мне не надо ни солнца, ни туч...

Татьяна Овчинникова 10
Мне не надо ни солнца, ни туч -
Мне б семья чтоб была всегда рядом,
С нею воздух блаженно пахуч,
Даже если отрава есть с ядом.

Мне зачем лучик солнца без них -
Без детей и желанного мужа...
Дайте мне соболей дорогих -
Откажусь - ведь никто мне не нужен.

... Затоплю изразцовую печь,
На стол праздничный ужин поставлю -
Нет на свете чудеснее встреч -
Угощать пирогом - не лукавлю.

Видеть радость в глазах сыновей
И улыбку родного супруга...
Можно даже прожить без друзей,
Если в сердце тепло, а не стужа.

... Мне не надо ни солнца, ни туч -
Ничего в этой жизни не надо...
Сохранить бы в наследство тот ключ,
Что семье дарит счастье, отраду.