Остановитесь

Галина Богданович
Легко дарили в детстве мы улыбки,
Невинны были, искренни, нежны.
А повзрослев, из маленькой ошибки
Вздуваем пламя яростной войны.

И за  любовь  не жалуем любимых.
Купаем в черствости родных детей,
От одиночества продрогли зимы.
И мучит зависть от удач друзей.

Нехваткой средств и суетой людскою
Испепелён наш  чуткости  порыв,
Поглядываем  в  прошлое  с  тоскою,
Обид вскрывая тягостный нарыв.

Других в своих несчастьях обвиняя,
В бой бранью рвемся лавры получить.
Страданьями в молитвах изнывая,
Вновь забываем благо подарить.

Остановитесь, занятые спешкой,
Погрейтесь у огня счастливых глаз,
Зажженных Вашей искренней поддержкой.
Храните тот огонь, чтоб не погас.


(Иллюстрация из Интернета)