Кричаще февральское

Елена Деменко-Ясная
Февраль - 
Дни, как нудный рассказ,
Как потрёпанная, истерзанная кляча.
Тело наводит глянец – для других, напоказ,
Душа – слёзы в подушку прячет.

Февраль - 
Серенькое одеялко неба,
Дождями  истёртое  и некрасивое. 
Телу – февральскую порцию хлеба,
А душа в небо рвётся - неукротимая.

Февраль  -
Время развесить мокрые крылья по пёрышкам,
Отражаясь в заплаканных небесах.
Вдохновения нет – собираем по зёрнышкам,
Взвешивая их на внутренних весах.