Люди уходят на небо

Виталий Ивашко
Люди уходят на небо,
Бросив дела и заботы,
Вслед за таинственным светом
На пожелтевшие фото.

Там их встречаются души,
В судьбах свои повороты,
Кто-то ушёл равнодушно,
Кто-то со страхом животным.

Этот оставил записку,
Тот, ничего не оставил,
Люди с курортов альпийских
И нарушители правил.

Хочется верить, там лучше,
Тех, кто не верит, поправят,
Здесь приоткроется сущность,
Душу под телом не спрятать.

Горе зальётся слезами,
Выдохнут воздух соседи,
Водка в гранёном стакане,
Чёрная лента в портрете.

Смерть как холодное блюдо,
Больше в живых не застанут
И вспоминая прилюдно,
В девять и сорок помянут.

Будут, ушедшие сниться,
Но ничего не исправить,
Души на небе как птицы,
В образе - светлая память.

Вечная, грустная тема
Больно берет за живое,
Всё зашифровано в схемах,
Нет лишь в ней схемы покоя.

Кто-то вернуться собрался,
Чтоб поскорей всё исправить,
Кто-то решает остаться,
Чтоб не страдать и не падать.

Поднято облако пыли-
Путь нашей жизни тернистый,
Главное, чтоб не забыли
Ландыша запах душистый.

Люди уходят на небо,
В прошлом дела и заботы,
В лучиках теплого света,
Их нам останутся ноты.

7.04.2019 г.