Должен затрагивать

Виталий Малащенков
Вновь возвращается союз,
И собираются элиты,
Пять государств решают в слух,
Оцифровать свои дебиты.

Какой дебит у нас в стране?
Безмерные налоги.
Учесть мозгами всё везде,
Не доросли ещё заслуги.

Не может власть на ветер класть
Такие деньги, дивиденды.
Нельзя от время отставать,
Горят награбленные центы.

Учёт пройдет и он возьмёт,
Запустит нацпроекты,
Но кто их исполнять пойдёт,
Людей нет на объекты.

Работа эта на себя,
Как говорит Мишустин,
Людей затронет лишь любя,
А бизнес свой запустит.

Ужесточает власть среду,
Прут в наглую все штрафы.
Безвыходность.Любовь к труду,
Привьют плетями Карабасы.