Мудрец

Фаргат Закиров
Предвидеть время – дар великий,
Предвосхищать событий рок,
На черной небесах мастике,
Читать по звездам между строк.

Познавши суетность чаяний,
Оставить мир, что вечно-тленн,
Из квинтэссенции познаний,
Соткав искусный гобелен.

В прах размолов свои сомненья,
И выжженный из сердца шлак,
Восстать над времени теченьем,
Развеять все, что в нем не так.

Лишь святость помыслов доставит,
Блаженство в непорочный ум,
Того, кто суетность оставив,
Исполнился великих дум.

Но стиснув зубы, для порядка,
Он канет в лету с головой,
Где растворится без остатка,
В греховной сущности земной.