Мамины пироги

Владимир Степанович Кривошеев
Всплеснула мокрыми руками
На кухне ветреная мать –
Кормить домашних пирогами
Она решила вдруг сама!

На улице бежит из неба
Сырая свежая вода,
Куски подмоченного хлеба
Жуёт ворона как всегда.

Отец детей по кличке « Папа»
 В работе, словно водолаз,
Увяз совсем, не видно шляпы
И не до пирогов сейчас.

Детишки тоже в мутной школе
Пытаются нащупать свет –
Про пироги им знать тем боле
Не позволяет интеллект.

Конечно, есть ещё соседи
По клетке, лестничной пока,
Но там сегодня воскресенье
И нечто вроде кабака.

Короче – чувствует: «Попала!»
На кухне мать сама с собой
И этой мысли с пирогами
Даёт естественный «отбой».