Нежность в неистовой страсти купалась

Виктор Евграфов
Нежность в неистовой страсти
Купалась,
Будто бы в море волшебном.
Утлая лодочка, плача, качалась,
Року минорному внемля.

Шквал налетел – одинокая тайна:
Жалоба –
Голос ребёнка.
Взмах капитанской руки Бернстайна,
И начинается гонка

За чередою стихий.
Бесконечна…
Брамс – Бернстайн:
Неизбежная встреча

Гениев разных эпох
И понятий.
Брамс. Бернстайн.
Это кровные братья
Бурных эмоций –
Противников смерти.

Крест дирижёрской Голгофы,
Поверьте,
Тяжек…
Сродни Иисусовой муке

Сила и Слабость сливаются
В звуках
Пронзительного симфонизма.
Виктор Евграфов.
1 февраля 2020.
И.Брамс. Симфония №1.
До минор. 1876.
Дирижёр Л.Бернстайн.
20 век