Что такое справедливость?

Пётр Савункин
Что такое справедливость?
Как тебе мне объяснить?
Чтобы было всё понятно,
Чтобы смысл уловить.

Для ребёнка справедливость
Когда поровну конфет,
Когда выучив уроки
Пять получишь за ответ.

А для тех, кто повзрослее,
Справедливость может быть,
Когда труд их по заслуге
Могут люди оценить.

Чтоб лентяй и тунеядец
Ничего не получал
Ну, а кто работал много
Для людей примером стал.

Чтоб судили по закону
Нарушителей любых,
Чтоб победы отдавали
Только тем, кто заслужил.