Эвтерпа

Валентина Букина
Пусть старомодный флер моих стихов
Эвтерпе ляжет трепетно на плечи,
Гореть лишь как способны только свечи,
Роняя плач хрустальных лепестков.

Холодный свет звезды проникнет в душу,
Найдя в моем лице свою забаву,
Как кошка ляжет на больную рану,
Мне лишь напомнив чувственную стужу.

И я услышу зовы голосов,
Дарующие с Музой радость встречи.
Эвтерпе ляжет трепетно на плечи
Мой старомодный флер младых стихов.