Глубокий снег лежит в лесу

Наталья Максименко Даната
Глубокий снег лежит в лесу,
И ветви пригибает долу,
А город без снегов уж пуст,
И радость не дарит он взору.
.
Лишь в заповедных тех местах
Зимой мы можем насладиться,
И с первозданной негой слиться,
А город копотью пропах.
.
Машины ускоряют бег,
Снега сереют, угасая,
И в дымной пелене растаяв,
Досрочно доживают век.
.
Лишь лес хранит свои снега,
И след зверей рисует тропки,
Они таинственны и робки...
Течёт времён людских река.
.
Век техники снегам не рад,
Они помеха человеку,
Мешают жить, ходить и ехать
Сугробы глыбами преград.
.
Прекрасен первозданный снег,
Дарует взору наслажденье
И вновь, как в детстве искушенье
Упасть в него, замедлив жизни бег.