Женские судьбы. Ждала любимая, ждала...

Надежда Мотовилова
  Вдохновение: стихи Владимира Ильича Басалаева- " Чтоб Вас любимая ждала..."


       О, женщины умеют ждать
       Порядочных мужчин.
       И десять, двадцать, тридцать лет
       И не было причин,
       Чтоб не дождались, было так,
       И в давние года.
       Но вот, мужчина, в дом придя,
       Очухаться не смог:
       Младую деву оставлял,
       А придЯ на порог,
       Он видит, что она не та,
       Хотя его кольцо
       На пальце носит до сих пор...
       - О, Время, жуткий страшный вор!
       Что сделал ты с моей женой?

       -Прости, но я не ожидал,
       Узреть старуху у окна.
       Так долго жаждал я любви,
       Но ты совсем уже не та-
       Любимая ты не видна!
       Ты не мечта моя, но явь...
       Я ухожу, хоть и не прав!

       И долго смотрит вся родня,
       Как он кряхтя, подался вспять.-
       Его согбенная спина
       Не может разогнуться, вспрять!