Подснежник

Виталий Ивашко
Скажите мне, кто-нибудь,
Где-нибудь слышал,
Как тонкий подснежник
В проталинах дышит?
Тот, тонкий подснежник,
Луч солнечный ищет
И тянутся руки, то чудо сорвать.

Скажите мне, кто-нибудь,
Где-нибудь видел,
Как тонкий подснежник
Кого-то обидел?
Лишь тонкий подснежник
Свет божий увидел,
Как следом пора уж ему умирать.

Ответ на вопрос он вполне очевиден,-
Никто не слыхал и такого не видел.
Нам небо послало его, чтобы увидеть
И сердце очистить от скверны и зла.

Скажите мне, кто-нибудь
Мог бы предвидеть,
Что этот подснежник,
Когда-то увидит?
Его он дыхание
Сможет услышать
И сердцем своим, его сможет понять.

Скажите мне, есть,
Кто прочтёт его мысли?
Ведь тонкий подснежник
Живой такой, чистый.
Тот, тонкий подснежник-
Цветочек лучистый,
Рука не подымется чудо сорвать.

Никто, никогда бы не смог то предвидеть,
И мысли его не прочесть, не услышать,
Наш мир, он практичный, из крови и чисел,
Но всё же, в нём место находит душа.

Скажите мне, кто-нибудь,
Где-нибудь слышал,
Как тонкий подснежник
В проталинах дышит?
Он, тонкий подснежник,
Сердца наши слышит,
Свою красоту, не жалея, отдаст.

22.08.2019 г.