Как можно Бога не бояться?

Татьяна Богрянцева
Как можно Бога не бояться,
Когда грешишь и тут и там?
И принародно ухмыляться...
И вдаль нестись вослед мечтам...

Ну что ж вы, люди, неразумны?
Как не боитесь Бога вы?
Ну неужели ж так безумны,
Что в вас живут одни мечты?

Наступит вечность - не готовы
Вы будете пред Ним предстать.
Для вас он будет Иегова.               
Придет внезапно Он, как тать.

Не будет времени у вас
На то, чтоб пасть пред Ним, рыдая.   
Ведь Он придет, и вы тот час
Окажетесь в аду, стеная.

Ну, неужели сладок грех
Настолько, что и жизнь - как карты?             
И ради мелочных утех
Готовы вы рискнуть азартно?    
             
Иль вы безумны оттого,
Что грех вам затуманил разум?
Не оставляя никого,               
Распространился, как зараза?   
       
Ну посмотрите ж вы вокруг!
Уж все давно готово к жатве!
Готов спасти вас верный Друг.
А сами вы спасетесь вряд ли.   
               
Господь протягивает к вам
Свои пронзенные ладони.
Он любит вас не по делам.               
Он все простит, и не напомнит.