Когда некому в холод пальцы согреть

Вера Гераниева
Когда некому в холод пальцы согреть,
Прижимаешься к тополю на ветру…
Полыхает заката красная медь,
Обещая безоблачность поутру.

Тени мягко ложатся. Вышла луна.
У соседей собака рвётся к окну…
Почему между нами встала стена?
Ах, собака, повой со мной на луну!