Предпоследний

Валерий Белоножко
Выбирать не приходится:
Жизнь – как сполох в ночи.
Годы – грозная конница,
Хоть кричи-не кричи.
Не отбиться. Не выскользнуть,
Потихоньку сдаюсь.
Лишь – поэзии искорка
Да с берёстою Русь.
Обогревы оадоням
Протянул костерок.
Остановлены кони –
Предпоследний урок.