Слепой дождь

Виталий Ивашко
Дождь слепой, лихой, нахальный,
Лупит мутное стекло,
Налетев без всяких правил,
Не смущаясь никого.

Ну и что, что светит солнце,
Я не вижу, я ж слепой,
Хлещет знатно, без вопросов,
Теплый, ласковый, живой.

Капли жирные, тугие,
Но не подняты зонты,
В лужах хлюпают босые
Детвора и воробьи.

Он рожден в лучах, под солнцем,
Яркий, искренний, прямой,
Скуку смоет и не спросит,
Бросив радугу дугой.   

Налетев, оставил лужи,
Свежесть улиц за собой
И улыбки у прохожих
На весенней мостовой.

Что особого в бродяге?
Ведь никто не поднял зонт.
Он с душой пришел, без правил,
Без преамбул и острот.

16.05.2015 г.