Дворик

Андрей Владимирович Блохин
Я тут был, жил когда-то.
Старый двор, милый дом.
Здесь возились в песке ребята,
здесь играли в хоккей потом.

И деревья, что выше крыши,
были мелкими, как кусты.
Мы росли, становились выше
в этом дворике чистоты.

Вот берёзка, что мной посажена.
Тонкой веточкой ведь была.
А теперь, словно в небо всажена
и серёжками расцвела.

Память детская, всё знакомое.
Двадцать долгих лет, день за днём.
В этой памяти всё весомое,
этот дворик мой, сердце в нём.

01.02.2020