Серебряный дождь

Саутин Артем
Четыре тысячи глаз с экранов смотрят на нас
и в демократию все они играют смеясь.
Я разделю нас чертой, там за экраном – Они,
а здесь конечно же Мы - сидя на грязных толчках.

Клетушки наши пусты без этих радужных слов,
нам как-то даже тепло бывает редко, но всё ж
когда приходят враги, мы открываем им дверь,
в проеме слышится звук, в проеме слышится рык.

Слезы капают с глаз, это время для нас.
Выходи и танцуй под этот ласковый дождь.
На крышах скрылись враги и в спусковые крючки
пальцы впились дрожа, не слышно их голоса.

В ожидании молчат, у них особый наряд,
их пули к цели летят, а мы уходим шутя.
А мы ложимся под дождь, ноги делают па,
как будь то с неба крупа этот серебряный дождь.

Они все вместе всегда, мы почему-то поврозь,
хотя у нас больше прав быть вместе чем никогда.
Мы высыпаем во двор и силуэты строги,
мы начинаем фокстрот, мы начинаем плацдарм…

Слезы капают с глаз, это время для нас.
Выходи и танцуй под этот ласковый дождь.
На крышах скрылись враги и в спусковые крючки
пальцы впились дрожа, не слышно их голоса.

В ожидании молчат, у них особый наряд,
их пули к цели летят, а мы уходим шутя.
А мы ложимся под дождь, ноги делают па,
как будь то с неба крупа этот серебряный дождь.