Сколько?

Сандро Аджинджал
Сколько я друзей своих терял?
Разные бывали те причины,
С кем то связь исчезла, но меня,
Это никогда и не штормило.

Сколько же друзей я забывал?
Сколько же меня сочли забытым.
Кто-то променял, и я менял,
Но все это не совсем причины.

Где не понят, где не понимал,
Доброту, отзывчивость, сердечность.
Где-то дьявол козни расставлял,
Многие из них удачны в деле.

Жизнь порой не длинная стезя,
Время на обиды, унижения,
Много. Но ведь божья благодать,
Состоит из чистого прощения.