Корона-вирус

Влансер
Знавал египетский папирус
ещё шесть тысяч лет назад
слова, которые, как вирус,
косили вольности уклад.

В ходу был главный иероглиф;
в нём схематично фараон
повелевал, иным позволив
лишь лобызать покорно трон.

Тот иероглиф конститутно
выстраивал холопов рой,
которых рабски, проститутно
звал прозябать монарший строй.

Непокорённых прогибали,
казнили, был и свой ГУЛАГ;
идеи рабства проникали,
как вирус, в сущности трудяг.

Религиозной власти клирос
рабов пред «Богом» воспитал
и свой антинаучный вирус
в легкодоверчивых впитал.

Столетия, тысячелетья -
страницы событийных книг.
Свистел над плебсом многолетья
гнёт – тираний, различных иг.

То тут, то там по странам мира
с народов рвались цепи пут;
то тут, то там свободы вирус
слал узурпаторам капут.

Впитал и нёс у нас в крови рус
перед монархом прогибаж:
заразистый КОРОНА-ВИРУС,
болезнетворный холуяж.

Отсюда – сверхобогащенья,
всевластия корона-банд,
мегаворам их всепрощенья,
подельникам – награды бант.

Отсюда – культы узурпанцев,
возвысившихся над толпой,
и лепетанья одобрянцев,
сливающихся в хор-подпой.

Простудистый коронавирус
межгосударственно летит.
В РФ опять КОРОНА-ВИРУС
нас конститутно усмирит.

В.А. Сергеев   1.2.2020