Нарушитель

Юрий Купянский
(Из реальных событий)
Мы встречали у порога
Дорогих своих гостей,
Лобызнулися немного,
Повели домой гостей.
А машина? Что с ней будет,
Пусть стоит – сигнал включен.
Мент парковку не оудит,
Да, к тому ж, видна с окон.
Хорошо, конец недели,
Все беспечны за столом;
Веселились, ели, пели…
Вот что сделалось потом.
От пронзительного звука
Разом смолкли голоса.
Знак даёт авто – подруга:
«Здесь чужак у колеса».
Да, сигнал надежно служит,
Беспокойству нет причин,
Рядом лишь собачка кружит –
Вдалеке мужик один.
Что ж, бывают неувязки
Часто случай – господин,
Чудеса не только в сказке,
Где «герой» был Алладин.   
День гостей прошел чудесно;
Попрощались у порога
Всем всё было интересно
И не помнилась «тревога».
            - - - - -
Как – то встретил я соседа
(Целый год с тех пор минул)
Завязалась с ним беседа;
«Как дела? Каков твой стул?»
За шутливым разговором
Вдруг раскрылся мне сосед:
«Помнишь то авто у дома,
Что стояло у ворот?»
(У меня картина снова
Вышла задом наперёд)
«Засигналила истошно –
Рядом я собачкой был,
По нужде, а не нарочно,
Пёс колёса застолбил.
То – ли он контакт наладил
Тех колёс с землёй сырой,
То – ли кузов он «погладил»,
Попросив, мне дверь открой.
Я, конечно растерялся;
Как – же, всё таки мне быть?
Вором быть тогда б остался,
Или срочно уходить».
               - - - - -
Посмеялись мы отменно,
Я же твёрдо обещал:
Что шофёру непременно
Расскажу, что он сказал.