Колыбельная дочке

Надежда Горчакова
На небо уж взошла луна,
И звезды яркие зажглись,
Все спят давно, лишь ты одна
В полуночи не спишь.
И ветер, прогудев в трубу,
Вдаль снова улетел.
И только я тебе пою,
Как-будто нет и  дел.
И, глазки синие открыв,
Ты смотришь на меня,
Как-будто обо всём забыв,
Ни в чём и ни виня.
То как ругала тебя днём,
Шалила много раз!
И вот теперь с тобой поём.
Ты, засыпай сейчас.
Уж кулачками глазки трёшь,
И что-то говоришь,
И спать братишке не даёшь,
И весело шумишь.
Пора давно, дочурка, спать,
И видеть сны свои,
Ты поскорей ложись в кровать,
Тихонечко засни.