Кого-то ждут великие дела!

Наталия Бакулина
Кого-то ждут великие дела!..
И спрашивать, как будто, неприлично,-
А как же вот тогда с простым, обычным?
Ведь никуда забота не ушла

О том, что рядом, о куске на стол,
О детях, стариках да о здоровье...
И сколько бы ты впрок ни заготовил,-
То крышу надо подлатать, то пол...

Тут если дом в порядке сохранил,-
Считай, уже совсем неплохо прожил...
Пусть на великих это не похоже,-
А на иное не оставит сил...