Размеры

Дмитрий Московский
Соседка плачется, страдает,
Что скуден завтрак и обед,
Мол, пенсиона не хватает,
А денег нет - и жизни нет.

Начнёт перечислять невзгоды
От недоплаченных рублей...

Но пенсии - в любые годы -
Хватало матери моей.

Вот кто-то встретится, бывало,
Начнёт о нищенской судьбе,
А мама улыбнётся:
-  Мало?
А сколько нужно-то тебе?

Не становись рабом химеры,
Себя напрасно не круши!

...Зависят пенсии размеры
От состояния души.