Колыбельная сыну

Надежда Горчакова
В небе звездочки зажглись,
Ночь уже торопится.
Что же ты, малыш, не спишь?
Почему не хочется?
Золотая веточка,
Золотой листочек
Спи, родная деточка,
Засыпай, сыночек.
Ты зеваешь сладко-сладко,
Глазки закрываются,
Колыбельной в такт кроватка
Тихонько качается.
Золотая веточка,
Золотой листочек
Спи, родная деточка,
Засыпай, сыночек.
Если станет тебе страшно,
Ты не бойся маленький,
У кроватки я на страже,
Дорогой мой заинька!
Золотая веточка,
Золотой листочек
Спи, родная деточка,
Засыпай, сыночек.
Сон укроет покрывалом,
Обнимая с нежностью,
Чтоб скорее вырастал ты
К месяцу от месяца.
Золотая веточка,
Золотой листочек
Спи, родная деточка,
Засыпай, сыночек.