В ответе

Рабочий Николай
Говорят: «Потише! Не спеши!
Обороты сбавь на поворотах.
Равнодушен будь. Не мельтеши.
Жизнь одна... И нет нужды кого-то
Обгонять... Пускай себе бегут...
Ты же просто посиди спокойно.
Пусть там за окном дожди, снега метут,
Пусть там землю сотрясают войны.
Пусть несёт безудержный поток
Эту жизнь безумцам на потеху...»

Только как найти мне островок,
Где забуду потрясенья века?
Не найти, наверно уголка,
Где покойно и легко на свете.
Нет его в помине, и пока
Я живу, за этот мир в ответе!