Разговор с маем

Надежда Горчакова
Вот апрель прошёл,
Как ветер
Пролетел над мостовой,
И его уже май встретил
Да и проводил домой.
Заждались его уже ведь:
Где же, ты, так долго был?
Нам пора уже и сеять,
А тепло и позабыл!
Солнца в небе мы хотели,
Ты ж со снегом, тут как тут!
Как же дальше тебе верить?
Маем же тебя зовут!
Первомай мы все встречали,
Ожидали и тепла.
Но наутро только встали:
Видим, за окном зима.
Как же, Май, тебе не стыдно?
Ты ж не март, и не апрель!
И поверь, что нам обидно!
Ты исправишь всё теперь?