Где-то между морей

Кеша Штольц
                ***



Где-то между морей , на осколках суши ,
от снегов и дождей остывают души .         
Подтвердилось , что время - херовый лекарь .
Старый город и площадь . Фонарь . Аптека .


Пожелтели страницы , том третий , Чехов ,
и мечты гимназистки - "Вот взять , уехать..."
У большого окна , с поржавевшим боком ,               
на комоде молчит черный бюстик Блока .
               



                1.02.2020