***

Татьяна Свирид
Фальшиво золото осенних серых дней -
От затяжных дождей оно ржавеет.
И все печальней проходить аллеей
Деревьев лиственных. Становятся длинней
Часы ночные. Беспробудней спится.
На улицы смотрю сквозь фильтры луж.
Что ни скажу, что ни услышу - чушь.
Всё не о том. А кофе и корица
Бессильны против сплина. Календарь
Мне не в пример день ото дня худеет.
Снег выпадет. Мы с миром поседеем,
Год провожая. И опять январь
Поманит вдаль - иллюзия начала.
Потянется вперёд за следом след.
В надежде, что вопрос найдёт ответ,
Тот, о котором осень умолчала.
13.10.19