Начало весны

Надежда Горчакова
Снег сверкает, горит, золотится
Драгоценной россыпью камней,
Он, играя цветами, искрится
Белизной нетронутой своей.

Не звенят еще пока капели,
Не журчат веселые ручьи,
Не слышны заливистые трели,
И проталины не видны.

Но весна в права свои вступает,
Настает теперь её черед,
Солнце бойчей, веселей играет
И лучи потоком теплым льет.

Ветерок дыханьем своим свежим,
Разгоняя зимний, долгий сон,
Пробуждая ласково и нежно,
Вызывает в рощах сладкий стон.