Циприан Норвид Моя песня

Нина Силаева
Циприан Норвид (1821-1883)

  МОЯ ПЕСНЯ


По Краю, где за крохи хлеба,
Подняв с земли, благодарят,
Считая их дарами неба…
Удел мой, Боже, тосковать…

По той земле, где птичьи гнезда
Недопустимо разорять,
Лишать по прихоти потомства…
Удел мой, Боже, тосковать…

По той стране, где с первым словом
Дано всем сердцем прославлять
Христа, как Сущего основу…
Удел мой, Боже, тосковать…

О том, что наполняет мысли
И обещает благодать,
Что мне дороже даже жизни…
Удел мой, Боже, тосковать…

По той невинности душевной,
Которую сопровождать
Не могут ложь, обман, сомнения…
Удел мой, Боже, тосковать…

По краю, где (а вдруг?) найдется,
Кому пригреть меня, обнять,
Хоть миражом все обернется….
Удел мой, Боже, тосковать…