***

Светлана Пригоцкая
  Басни отца

ИВАН ТРАГОЦКИЙ

К 100 летию со дня рождения

УЧЁНАЯ КУКУШКА

О воспитании детей
Написала труд кукушка
И присудили степень ей:
Крот, сова, осёл и хрюшка.

МЕТЛА
-Я перестроилась,-
Метла вещает нам,
А мусор оставляет по углам

НА СВОЙ ЛАД

Аноним учил дворняжечку- Жучка:
-Ты кусай соседей, друг, иcподтишка.-

ПСИХОЛОГИЯ ПЬЯНИЦЫ

 Говорят, что я испился,
С зелёным змием подружился,
Чепуха! Пью столько лет,
Но в бутылке змия нет.
Настоящий змий жена,
Пилит день и ночь она.
Говорит, что много пью,
Отвечаю :-Вас люблю!-