Мария Конопницкая РАТЬ

Нина Силаева
Мария Конопницкая (1842-1910)

РАТЬ


Мы будем жить в родном краю,
Среди своих полей,
 Хранить язык свой как броню,
Потомки королей!
Поляк!  Наш враг достал клинок…
-И да поможет Бог!


Пусть Польша превратит в песок
Тевтонскую напасть,
Нам силу даст родной порог,
 Любовь к Отчизне - власть,
Мы подведем войне итог.
-И да поможет Бог!
 

Должны мы Немца обуздать,
Дать будущее детям,
И под ружье поставить рать
И повести к Победе,
Пойдем, трубит священный Рог…
-И да поможет Бог!