Сквозь предутренние ситцы...

Владимир Константинов 6
                Не горела бы грудь, ни болела душа…

Сквозь предутренние ситцы синий пепел, голый хворост
Просыпается станица, кошки виснут на заборах…
Жухлый снег, немая слякоть, - к морю ветрено и голо
Рождество, в Крыму, однако, как в туретчине, за молом…

Пахнет порохом, по ветру… - тем, кто против, тоже сыро
Да уж, нынче не до фетра, ни до жиру, ни до сыра…
Вороньё громит помойки, у церковных врат не легче
Ух, какой, чертёнок бойкий, -  этот год и бьёт, и лечит!

Ни звезды, туман на крышу… - суета сует во власти
Как оне неровно дышат, разворовывая сласти!
На кулак мотают сопли, - да уж, чьи там слышны вопли?
Пахнет порохом и солью, и слезой, и чьей-то болью…
                2016.                25.12.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.