***

Татьяна Свирид
А мне нравится такая зима - без стужи.
Когда ветер не бъет в лицо и мокрый снег не кружит.
Когда слегка подморозило лужи,
Не висят сосульки как переспевшие груши.
Когда не носишь рейтузы, а без шапки не мёрзнут уши
И толстый шарф вокруг шеи не нужен.
И можно смело выходить наружу,
Не опасаясь замёрзнуть. Душу
Баловать книгами и вином на ужин.
А то пить саке под запечённые суши.
И так хорошо, что верится - может быть лучше.
Беззаботнее, проще, теплее, суше.
Скоро ж весна! Яркость цветов, гомон птиц - только смотри и слушай!
Не так ли? Скажи мне! Продолжи стишок этот. Ну же! ;
31.01.2020