Сон, вещий?

Ганка Бибик
Кони мои кони,
Птицы быстрокрылые,
Что ж несёте вы меня,
Только над обрывами?

А в обрывах жарка тьма,
Страшная, постылая,
Ноги до колен  горят,
Нету больше силы.

И послушались меня
Кони мои милые,
И помчались по полям,
Только все с крапивою.

Пожалейте вы меня
Боже мой, помилуй,
Вдруг оставили меня,
Средь степи с полынею.

Ой,полынь,полынь моя,
Горькая, постылая,
Слезы жгучие мои,
Нет родного,милого.

Вдруг исчезло все вокруг,
Появилось озеро,и зовёт
Меня к себе,чтобы
В воду  бросилась.

И я с радостью вошла,
В эти воды чистые,
Словно мать меня взяла
В руки серебристые.

Как чудесно мне теперь,
Жар и боль оставили.
Я плыву, как вольный зверь,
Силы вновь прибавились.

Наконец очнулась я,
Все виденья сгинули.
Я в постели у себя,
Солнце в окна ринулось.