История с геометрией

Феликс Лукницкий
Как-то Тангенс с Котангенсом
Оказались в плену.

Это Орангутангенсы
С антилопами Гну,
Увлекаясь охотою
На таких бедолаг,
Поддержали пехотою
Свой подержанный флаг.
И заряд электрический
Против них применив,
Моментально фактически
Обездвижили их.

Но тогда по мобильному
Позвонил Пифагор:
- Помню, с вами дебильными
Был уже разговор -
Чтобы геометрических
Не неволить детей.
Без дискуссий эпических –
Отпустить без затей!

А иначе направлю вам
Синусоид спец-взвод.
Пусть научат вас правилам –
Не плевать в небосвод,
Никогда электрических
Не касаться сетей, -
Чтобы геометрических
Не неволить детей.

18.12.19